AR Enjoy 수성 개인정보 처리 방침


Hanul NeoTech의 AR Enjoy 수성 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 및 공개합니다.


제1조(개인정보의 처리목적) AR Enjoy 수성은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에
따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


-이용자의 기기의 카메라 기능을 이용한 AR 증강현실 뷰어 및 캡처를 통한 이미지 저장과 사진정보의 열람을 해당 서비스를 위해 이용하며, 이용정보나 개인정보를 별도의 용도로 처리를 하지 않습니다.


제2조(개인정보의 처리 및 보유기간) 

① AR Enjoy 수성은 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.


제3조(개인정보의 제3자 제공) 

① AR Enjoy 수성은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


제4조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 AR Enjoy 수성에 대해 관계법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 개인 정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


제5조(처리하는 개인정보 항목) AR Enjoy 수성은 다음의 개인정보 항목을 사용자가 보유한 기기내에서 처리하고 있습니다. 

-기기의 카메라 기능

-기기에 저장된 이미지와 이미지 정보


제6조(개인정보의 파기) 

①AR Enjoy 수성은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

-AR Enjoy 수성은 사용자의 개인정보를 별도로 보유하지 않습니다.


제7조(개인정보의 안전성 확보조치)AR Enjoy 수성은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

-AR Enjoy 수성은 사용자의 개인정보를 별도로 보유하지 않습니다.


제8조(개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. AR Enjoy 수성은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

-AR Enjoy 수성은 사용자의 개인정보를 별도로 보유하지 않습니다.


제9조(의견수렴 및 불만처리) 정보주체는 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을아래 개인정보 보호책임자 또는 담당부서에 요청하실 수 있습니다.

- AR Enjoy 수성 담당자 : arhuntcom@gmail.com


제10조(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 


  <아래의 기관은 AR Enjoy 수성과는 별개의 기관으로서, AR Enjoy 수성의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>


   ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 

       - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

       - 전화 : (국번없이) 118 

       - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


   ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 

       - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 

       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

       - 전화 : (국번없이) 118 

       - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


   ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


   ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

   


제11조(개인정보 처리방침 변경) ① 이 개인정보 처리방침은 2020. 10. 1부터 적용됩니다.